Se pueden compartir fotos y videos con tus amigos más cercanos en Instagram

 In Blog

La sección tiene como fin seleccionar determinados usuarios para compartir contenido exclusivo con ellos, sin que el mismo sea público.

La red social Instagram sabe que lo primero son los amigos. Es por ello que implementó en su plataforma una nueva sección, denominada Favoritos, con el fin de que sus usuarios puedan seleccionar a aquellos amigos más frecuentes y compartir con ellos contenido más privado.

La sección Favoritos

Durante todo este tiempo, los desarrolladores de la aplicación preferida en el mundo para compartir fotografías identificaron que muchos de sus usuarios tenían la tendencia a crear dos perfiles en la red social. Uno de ellos, más público, servía para compartir contenido con todos sus contactos. Mientras que el otro, más privado, era utilizado para agrupar a los amigos más cercanos dentro de la plataforma.

Los usuarios con este comportamiento comenzaron a ser llamados Finstagrams y ahora la red social bajo el paraguas de Facebookquiere ofrecerles una nueva sección dentro de la aplicación para facilitarles esta tarea. Ahora, la interfaz incluye la pestaña Favoritos para crear grupos con los contactos más cercanos a cada uno de los usuarios.

De esa manera, quienes utilicen la sección pueden marcar a sus amigos más cercanos como favoritos y, así, tener la posibilidad de compartir contenido de manera exclusiva solo con ellos con tan solo seleccionar la opción correspondiente. Del mismo modo, aquellos que hayan sido seleccionados para esta sección, pueden distinguir este tipo de contenido al visualizar una etiqueta verde en la parte superior de la interfaz.

Asimismo, no se puede solicitar ser añadido como tal, sino que será una atribución del emisor del contenido. Aparte, el selecto grupo de amigos puede ser editado, perdiendo todo tipo de acceso en caso de ser eliminado de la lista. Finalmente, la cantidad de amigos que se pueden añadir es ilimitada.

Cómo crear una lista de Favoritos en Instagram

Deberás dirigirte a tu perfil de Instagram.. Aquí verás una nueva sección representada por un icono en forma de estrella. Para configurar dicha sección de Favoritos de Instagram deberás pulsar sobre el icono de parte superior de la pantalla que muestra tres ralla horizontales con 3 estrellas.

Una vez aquí verá una interfaz de color verde con la descripción: “Comparte publicaciones e historias con un grupo más pequeño elige seguidores para añadir a tus favoritos.”. Para crear tu lista de Favoritos en Instagram podrás dirigirte a la sección Favoritos y realizar la búsqueda de seguidores de Instagram mediante su nombre de usuario o bien dirigirte a la sección Sugerencias. Sea cual sea la elegida, deberás marcar la estrella mostrada a la derecha de cada usuario para que este, automáticamente empiece a mostrarse en la lista de Favoritos de Instagram.

Una vez que ya tengas tu lista creada, ya estará todo listo para crear publicaciones e Historias que solo compartirás con este grupo de seguidores favoritos de Instagram. Evidentemente esta lista puede volver a ser modificada en cualquier momento cuando lo consideres oportuno.

Nota Importante: Cuando añadas o elimines a seguidores de tu lista de Favoritos, estos no serán notificados por lo que ningún seguidor sabrá si se encuentra dentro de tu lista de Favoritos o no.

Cómo crear y publicar fotos o videos de Instagram con tus seguidores Favoritos

Para publicar cualquier foto o video con tu lista de amigos Favoritos solo tendrás que pulsar sobre el icono + situado en la parte inferior central de la interfaz de Instagram. Una vez aquí podrás tomar una foto, grabar un video o bien utilizar una foto ya almacenada en tu dispositivo Android o iOS.

Una vez que tengamos la imagen o video que queremos publicar procederemos a la aplicación de filtros y los retoques que consideremos oportunos al igual que haríamos con cualquier otra publicación. Cuando pulsemos sobre siguiente y nos encontremos en la pantalla en la que editaremos la descripción de nuestra publicación, será el momento en el que podremos activar la opción Favoritos, la cual se muestra bajo el recuadro de la Descripción.

Una vez que has activado el Interruptor de Favoritos y completado la configuración de tu publicación solo te queda pulsar sobre el botón Compartir. Esto hará que de manera automática esta foto o video se publique. En tu muro verás cómo esta publicación aparece con una cabecera de color verde lo cual indica que solo será visible para los seguidores que se encuentren en la lista de Favoritos.

Ahora también podrás dirigirte a tu perfil para comprobar cómo en tu perfil no aparece la publicación recién realizada ya que esta es solo con tus favoritos. Para verla deberás dirigirte a la sección Favoritos pulsando sobre la estrella y ahí verás la foto o la imagen recién publicada.

Cómo crear y publicar Historias de Instagram con tus seguidores Favoritos

En el caso de que desees publicar una historia que solo tus amigos Favoritos puedan ver, evidentemente ya deberás tener creada tu lista de seguidores favoritos de Instagram. Una vez que la tenemos, deberemos deslizar la pantalla de inicio de Instagram desde izquierda a derecha para acceder a la cámara de historias. Aquí debernos tomar una foto, video, boomerang, o bien subirlos desde la memoria de nuestro dispositivo.

Una vez que tenemos nuestra historia podremos personalizarla tal y como hacemos habitualmente, es decir podremos añadir emojis, dibujar y escribir en ella. Una vez que todo está según tu gusto, solo te queda pulsar en el icono en forma de estrella situado en la esquina inferior izquierda de la pantalla.

Tras pulsar sobre dicho icono tu Historia será publicada, pero con una diferencia, y es que esta historia solo podrá ser vista por los seguidores que se encuentren dentro de tu lista de Favoritos. Además alrededor del icono de tu Historia podrás observar que se muestra un círculo de color verde, el cual indica que dicha historia es publicada solo para tus Favoritos de Instagram.

 

Sin duda alguna esta función es muy útil ya que son muchos los usuarios que se veían obligados a tener dos cuentas una “personal” y otra “artística” o “profesional”. Ahora esto no será necesario ya que desde la misma cuenta podrás realizar tanto publicaciones artístico-profesionales como personales sin que una u otra interfieran entre sí ya que la audiencia será diferente e indicada por ti.

adri-n3

¡E-Book Gratuito!

Optimiza tus Contenidos en las Redes Sociales con el E-Book de Fundamentos de Marketing Digital

Recent Posts

Leave a Comment

Contacto